Суббота, 25.11.2017, 13:23 | RSS | Главная | Кабинет Зельеварения - Риддл Хогвартс
Мы переехали на новый форум: вход с главной страницы.
[ Полученные письма · Волшебники · Правила форума · Найти · RSS ]
Страница 1 из 11
Риддл Хогвартс » Под крышей замка » Помещения Хогвартса » Кабинет Зельеварения (Игровая тема)
Кабинет Зельеварения
Гриффин_ГринграссДата: Суббота, 03.08.2013, 20:00 | Сообщение # 1
Баллы РПГ: 00/00
Счёт: 2гл 8с 0кн
Статус: Рейвенкло
Уровень активности: 41
Полученные награды: 0
Уровень уважения: 1
Сейчас: вне замка
Название игры: пока нет;
Тип игры: УРИ;
Время действия: осень 2008 года (ЛС'08);
Участники: Аделия Вейнс и Гриффин Гринграсс (1 курс);
Сюжет: дополнительные занятия по Зельеварению.


Сообщение отредактировал Гриффин_Гринграсс - Суббота, 03.08.2013, 20:08
 
Гриффин_ГринграссДата: Суббота, 03.08.2013, 22:12 | Сообщение # 2
Баллы РПГ: 00/00
Счёт: 2гл 8с 0кн
Статус: Рейвенкло
Уровень активности: 41
Полученные награды: 0
Уровень уважения: 1
Сейчас: вне замка
До этого момента Гриффин сумел избежать дополнительных занятий – он хоть и был ленивым тюфяком, который лишний раз и пальцем не пошевелит, но домашние задания и работу на уроках выполнял с завидной быстротой, избирая самый эффективный и простой способ выполнения. Но даже это не спасло его от пересдачи практики по Зельеварению: преподаватель посадила рядом с чистокровным магом какого-то гриффиндорца, в надежде, что при таком раскладе тот будет повторять за рейвенкловцем процесс изготовления зелья и таким образом не взорвет очередной котел. Правда, в этом плане был малейший изъян, превратившийся в большую проблему: Гринграсса никто не просил следить за соседом, потому мальчишке было абсолютно плевать, что происходит в котле его одноклассника. А зря. Перепутав все на свете, двоечник умудрился превратить абсолютно безвредные ингредиенты в неизвестное науке варево, которое из-за большого огня под котлом выплеснулось наружу, верней фонтаном разбрызгалось вокруг. Благодаря быстроте реакции профессора Яксли пострадал от своей тупости только сам гриффиндорец (получив ожоги, он был отправлен в больничное крыло), а также плод кропотливого труда нескольких первокурсников. В их число и попал Гриффин: в его зелье, которое было уже почти готово, попала часть этой жижи. Разумеется, оно тотчас было бесповоротно испорчено. Мысль о том, что он проработал в пустую, очень травмировала англичанина и обычно спокойный и флегматичный, он чуть не озвучил «пожелания скорейшего выздоровления» виновнику происшествия.

Так Гринграсс впервые был вынужден остаться после уроков. Когда он зашел в кабинет Зельеварения, там никого не было, а двери в личный кабинет профессора были заперты. Выбрав одну из парт в первом ряду, рейвенкловец положил свою сумку на стул и начал подготавливать свое рабочее место: проверил чистоту котла и расставил в удобном для себя порядке доску для нарезки ингредиентов, нож, ступку, весы и прочий инвентарь.


Ученик Рейвенкло, 1 курс;
Волшебная палочка: Дуб и перо гиппогрифа, 9 дюймов.


Мой дневник
 
Аделия_ВейнсДата: Воскресенье, 04.08.2013, 15:20 | Сообщение # 3
Баллы РПГ: 0/0
Счёт: 11гл 11с 00кн
Статус: Слизерин
Уровень активности: 204
Полученные награды: 0
Уровень уважения: 3
Сейчас: вне замка
Нельзя сказать, что Адель сильно расстроилась, получив приглашение от профессора зельеварения, заглянуть после уроков на дополнительное занятие, но в первоначальные планы девочки это явно не входило. А ведь виной всему всего-лишь небольшой промах в приготовлении зелья, из-за которого все старания слизеринки пошли на смарку. В прочем, радует то, что ей удалось избежать плохой оценки, при этом клятвенно пообещав профессору, что она после окончания всех лекций обязательно придёт на дополнительное занятие. Собственно, практика зельеварения - не самое ужасное занятие, особенно если учесть и то, что саму науку Вейнс считала вполне увлекательной и весьма полезной. По пути в кабинет Зельеварения Аделия утешала себя той мыслью, что ей не пришлось после уроков собирать, допустим, слизь флоббер червей, как это предстояло сегодня одному хаффлпаффцу. А в перспективе попрактиковаться в зельеварении, да ещё и в одиночестве без вечно "что-то-не-понимающих и куда-то-спешащих" однокурсников, была вполне не плохой. Чем ближе Вейнс подходила к нужному кабинету, тем серьёзнее начинала задумываться и о том, чтоб всерьёз напроситься на факультативное, более углублённое изучение этой науки.
Зайдя наконец в нужный кабинет, первое, что заметила слизеринка, так это присутствие студента Рейвенкло. Неужели он тоже пришёл на дополнительное занятие? Нет, всё же он был рейвенкловцем, а они обычно слишком много знают и слишком много "умничают", для того, чтоб тратить время на подобные мероприятия.

-Здравствуй. У меня по расписанию дополнительное занятие. А ты наверно уже уходишь? Лекция ведь давно закончилась, - по какой-то совершенно непонятной причине, слизеринка пришла к выводу, что этот студент именно бессовестно долго задержался в кабинете, и после такого даже не намёка, а слишком прямого заявления, поспешит освободить кабинет. А сама Вейнс тем временем, принялась раскладывать все необходимые принадлежности на соседней парте.


Ученица Слизерина, 1 курс
Волшебная палочка: Саксаул и перо гиппогрифа, 13 дюймов.


Сообщение отредактировал Аделия_Вейнс - Среда, 07.08.2013, 16:07
 
Гриффин_ГринграссДата: Среда, 07.08.2013, 14:49 | Сообщение # 4
Баллы РПГ: 00/00
Счёт: 2гл 8с 0кн
Статус: Рейвенкло
Уровень активности: 41
Полученные награды: 0
Уровень уважения: 1
Сейчас: вне замка
Гриффин уже привел свою «площадь для творчества» в безукоризненное состояние и, сев за стол, уставился на какую-то точку в интерьере. Делать до прихода преподавателя ему было абсолютно нечего, потому он просто погрузился в свои думы. На приход слизеринки он отреагировал не сразу и довольно вяло – просто глянул через плечо, чтобы узнать, кто именно зашел. Увидев, что это не профессор, рейвенкловец почти потерял интерес к посетительнице. Его даже не волновало, зачем девочка пришла и что конкретно от него ей надо, но не ответить все равно не мог – очень бы это было неуважительно по отношению к представительнице прекрасного пола.

Здравствуйте, мисс – для начала поздоровался Гринграсс абсолютно однотонным и нейтральным голосом и с соответствующим выражением лица, а затем уж ответил – Я также остаюсь на дополнительные занятия.

После этого мальчик посчитал беседу оконченной и вновь подпер голову рукой, собираясь заняться созерцанием шкафа, но именно в этот момент в кабинет вошла преподаватель.

Всего двое из семи? – вслух удивилась женщина, а потом сразу же добавила – Неважно. Сейчас мне некогда с Вами нянчиться. Мисс Вейнс, мистер Гриффин, вы из разных подгрупп и должны были пересдавать разные зелья, но сейчас выберете какое-то одно из них на двоих. Я буду через пять минут, выдам вам ингредиенты.

Студенты ничего толком не успели сказать, а профессор уже опять умчалась в неизвестном направлении. Гриффин, который было немного оживился при виде учителя, ещё несколько секунд смотрел на закрытую дверь, после чего вздохнул и вновь вернулся в излюбленное положение для дум. Вообще-то он был немного раздражен и расстроен фактом, что ему приходиться ждать, а теперь ещё и надо согласовать выбор зелья с однокурсницей.

«Интересно, а что варили Хаффлпафф и Слизерин?» – заинтересовался рейвенкловец – «Может… спросить?»
Вообще-то и правда стоило для начала узнать какой вариант варила параллельная группа, а потом уже было возможно сделать выбор. Проблема была в том, что у Гринграсса любое общение с людьми вызывало определенную сложность – он не любил болтать и даже не знал многих сверстников по именам, не смотря на то, что с момента их совместного обучения прошло уже два месяца.


Ученик Рейвенкло, 1 курс;
Волшебная палочка: Дуб и перо гиппогрифа, 9 дюймов.


Мой дневник
 
Риддл Хогвартс » Под крышей замка » Помещения Хогвартса » Кабинет Зельеварения (Игровая тема)
Страница 1 из 11
Поиск:


 Copyright Академия Тёмного Лорда © 2017     Бесплатный конструктор сайтов - uCoz